Independiente venció 3-1 a Deportivo Riestra y levantó cabeza

El Rojo consiguió un triunfo importante en Avellaneda, cortó una racha de empates y estiró su invicto a 9 partidos en el torneo.

Independiente le dio un golpe de autoridad a Deportivo Riestra al vencerlo 3-1 en el Estadio Libertadores de América, cortando una racha complicada en la Liga Profesional. El héroe del partido fue, sin duda, Santiago Montiel, quien abrió el marcador y luego selló el triunfo con un espectacular tiro libre.

El arranque del partido fue vertiginoso. En cuestión de diez minutos, Independiente tomó la ventaja gracias a Montiel, pero Deportivo Riestra respondió rápidamente con un gol de Guillermo Pereira tras un error defensivo. Sin embargo, el Rojo no bajó los brazos, y Montiel, a los 23 años, se puso la capa de héroe con un impresionante gol de tiro libre, haciendo vibrar a Avellaneda.

Ya en la segunda mitad, la presión de Independiente fue demoledora, obligando a Riestra a perder la pelota en zonas peligrosas. Gabriel Ávalos aprovechó esa fragilidad defensiva para marcar el tercer gol del encuentro, asegurando la victoria del local. Los de Fabbiani intentaron reaccionar, pero nunca encontraron el ritmo adecuado para contrarrestar el dominio de Independiente.

Para empeorar las cosas para Riestra, a los 30 minutos Alan Barrionuevo vio la tarjeta roja directa tras una dura falta fuera del campo. Con un hombre menos y un marcador adverso, la visita se quedó sin opciones de remontar, y el Rojo cerró el partido de manera contundente, asegurando tres puntos vitales.